Мой сайт

Вторник, 22.07.2025, 01:30

Приветствую Вас Гость

Меню сайта

Форма входа

Поиск

Календарь

«  Август 2014  »
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031

Наш опрос

Оцените мой сайт
Всего ответов: 0

Мини-чат

Статистика


Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Главная » 2014 » Август » 28 » Как сделать вкусное вино из подмороженного винограда. Как правильно сделать вино
14:06

Как сделать вкусное вино из подмороженного винограда. Как правильно сделать вино





как сделать вкусное вино из подмороженного винограда

Вино из забродившего

как правильно сделать вино Вино из забродившего варенья

Добавьте в забродившее варенье воды из расчета чуть меньше объема варенья. Желательно, чтобы вода была родниковой или покупная (не из-под крана) .

Если у вас есть протертая малина, добавьте немного в получившуюся смесь, в ягодах малины много природных дрожжей, которые помогут смеси бродить. В чистом виде дрожжи не добавляйте, а то получится обычная брага.

Полученный раствор налейте, например, в обычные трехлитровые банки, но не доверху. Натяните на горлышко резиновую перчатку и оставьте в покое на месяц. Перчатку не снимайте, при поступлении кислорода виноматериал может превратиться в уксус.

Примерно через месяц процесс брожения закончится и получится вино около 11-12 градусов крепости, но не сухое, потому что изначально в варенье слишком много сахара, и оно досуха не выбродит.

На поверхности в банке может образоваться налет из плесени, ничего страшного, просто перемешайте и все. Когда брожение закочится и перчатка опадет, слейте его с ягод и дайте еще отстояться 2-3 дня. Потом слейте с отстоя в бутылки под пробку-и вперед!



Источник: www.fermer1.ru
Просмотров: 392 | Добавил: lmothalle | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0